服務熱線:18401471972

GB50325-2020《民用建筑工程室內環境污染控制標準》室內空氣TVOC的測定白皮書(圖文)

實驗儀器及耗材:
北京聚芯追風科技有限公司 Acrichi ATDⅡ-26(26位)全自動二次熱脫附儀
島津GC2010 Pro氣相色譜儀
譜瀚T10型全自動老化儀
譜瀚GB50325-2020空氣TVOC檢測啟動包。
 
二、方案特點
1.  聚芯追風Acrichi ATDⅡ-26(26位)全自動二次熱脫附儀吸附管、進樣閥、傳輸管、聚焦管(制冷、加熱),五路均可單獨控制溫度。
2.  熱脫附儀具有低的制冷溫度(-40 ℃)和快速的升溫速率(4800 ℃/min)以保證得到對稱且尖銳的色譜峰形。
3.  熱脫附儀具有GC/GCMS反饋功能,若GC出現故障,熱脫附儀停止工作,避免樣品浪費。
4.  島津GC-2010Pro具有快速的降溫功能,從450 ℃降到50 ℃只要3.4 min,可以有效地節省兩次進樣的間隔時間,提高工作效率。
 
三、制作標準曲線
1. 制備標準吸附管
    配置六根濃度分別為0.05、0.1、0.4、0.8、1.2、2.0 μg的標準吸附管,同時用100 mL/min氮氣通過吸附管,5 min后取下并密封,作為標準吸附管系列樣品。
2. 制作標準曲線
    采用全自動熱脫附進樣的氣相色譜法,將吸附管置于熱脫附的直接進樣裝置中,確保熱脫附氣流方向與標準吸附管制樣氣流方向相反,經高溫脫附后,使解析氣體直接快速通入氣相色譜儀進行分析。
3. 各組分出峰情況(1.2 μg



4. 標準曲線結果
由圖可知16種TVOC出峰順序,且分離度好(對、間二甲苯為一組峰,總濃度為0.1/0.2/0.8/2.4/4.0 μg)。










四、小結:
北京聚芯追風科技有限公司出品的全自動二次熱脫附儀Acrichi ATDⅡ-26和島津GC2010 Pro完全能夠達到新標準的檢測要求。新規范測試TVOC的難點在于高沸點十四烷和十六烷的響應,由于系統冷點的存在,會導致校準曲線的線性相關系數較差,特別是十六烷(沸點為286.79℃),線性相關系數難以達到實驗需求。Acrichi ATDⅡ-26各核心部位能夠獨立控溫,且冷點較少,有效避免了高沸點組分在設備中冷凝的情況,島津GC2010 Pro又繼承了GC2010plus高靈敏度和檢出限的優勢,二者完美組合,還有雙通道可供選擇,最大限度提高測試效率,是適合于新版標準GB50325-2020中TVOC及苯系物檢測的最佳選擇。
 
TAGS:
微信二維碼
北京聚芯追風科技有限公司
聯系我們

地址:北京市通州區興貿一街U谷科創中心A座801A

電話:18401471972

郵箱:acrichi@qq.com

Q Q:28799402

男人扒开女人腿桶到爽_2020国自产拍精品高潮_大炕上妇乱子伦视频