服務熱線:18401471972

不同條件對吹掃捕集結果的作用解讀

  吹掃捕集適用于從液體或固體樣品中萃取沸點低于200℃、溶解度小于2%的揮發性或半揮發性有機物、有機金屬化合物。吹掃捕集對樣品的前處理無需使用有機溶劑,對環境不造成二次污染,而且具有取樣量少、富集效率高、受基體干擾小及容易實現在線檢測等優點。
  自上世紀七十年代年首次發表有關吹掃捕集色譜法測定水中揮發性有機物的論文以來,此技術就一直受到環境科學與分析化學界的重視。經過幾代技術人員的深入開發和不斷完善。迄今為止,它仍然是高靈敏度的分析方法之一。
  不同條件對吹掃捕集的結果的產生的影響不同:
  1.適當使用鹽析效應(加鹽溶液),以增加萃取效率,但是在兩個樣品分析之間,吹掃管和傳輸管線用清洗水清洗三次,可大大減少腐蝕和鹽的沉積。
  2.將樣品基質中所有揮發性組分都進行完全的“氣體提取”的方法,適合復雜基質中揮發性高的組分和濃度較低的組分分析。在冷肼捕集分析中水是對測定最大的影響因素,因為水在低溫時易結冰堵塞捕集器。
  3.吹掃氣源
  氦氣、氮氣純度應大于99.995%,壓力調節到30-100psi(207-1724kPa),并且連接到吹掃氣體入口。
  4.氣體連接管
  管道經過溶劑清洗并且烘焙過。溶劑最好是色譜級。樣品如為液體,可用攪拌和加熱以改善吹掃效率(加入一個磁力攪拌棒到VOA小瓶中),且在轉移過程,盡量使泡沫少。如檢測水樣,吹掃氣體中的雜質、捕集管中殘留的有機物及實驗室中溶劑蒸汽都有可能造成污染,避免使用聚四氟乙烯材料管路或含橡膠制品的流速控制器,同時用高純水進行空白分析,證明分析系統中沒有污染;如高濃度、低濃度水樣穿插分析時,每次分析后用高純水清洗吹掃器皿和進樣器兩次以上。
TAGS:
微信二維碼
北京聚芯追風科技有限公司
聯系我們

地址:北京市通州區興貿一街U谷科創中心A座801A

電話:18401471972

郵箱:acrichi@qq.com

Q Q:28799402

男人扒开女人腿桶到爽_2020国自产拍精品高潮_大炕上妇乱子伦视频