服務熱線:18401471972

吹掃捕集濃縮儀有關捕集阱的選擇探討

  吹掃捕集濃縮儀是氣相色譜常用的樣品引入裝置之一,其基本原理是將待測樣品(液體或固體)置入一可密閉的容器(吹掃管)中,使用惰性氣體以一定的溫度、流量通入液體樣品(或固體表面)一定時間,將需要分析的組分吹掃出來,并使之通過裝有吸附材料的吸附管(捕集阱)中進行富集(捕集);吹掃和捕集過程完成之后,快速加熱吸附管(捕集阱)使被吸附的組分脫附,并用載氣帶入氣相色譜中進行分析。
  吹掃捕集濃縮儀采用捕集阱直接加熱技術,可以保證加熱速度快,加熱均勻,可以使水中VOC迅速揮發,可以是色譜峰比較窄,而普通的加熱套加熱則會讓VOC揮發比較慢,會使峰比較寬,從而出現拖尾現象。
  對于Voc應用,使用質譜儀(MS)用于吹掃捕集分析,經常使用兩種常用的捕集阱。它們是三層的捕集阱,在很多USEPA方法中指定使用的,包含Tenax、硅膠和碳分子篩,以及Voc3000捕集阱。多層的吸附劑材料能夠在每個獨立的運行中捕集并分析廣泛的揮發性分析物。吸附劑層的排列順序經過仔細地選擇,以優化捕集以及接下來的從捕集阱上解析Voc。為了得到理想的性能,捕集阱必須匹配所使用的吹掃捕集和GC/MS的配置。
  吹掃捕集濃縮儀可選配標準加入模塊,全自動將內標或基體標準加到樣品中;可與吹掃捕集裝置疊放,節省實驗臺面空間??删庉嬊逑春涂瞻椎膱绦写螖?,序列的執行更為靈活。密封隔墊穿刺取樣,保證樣品損失最低。
TAGS:
微信二維碼
北京聚芯追風科技有限公司
聯系我們

地址:北京市通州區興貿一街U谷科創中心A座801A

電話:18401471972

郵箱:acrichi@qq.com

Q Q:28799402

男人扒开女人腿桶到爽_2020国自产拍精品高潮_大炕上妇乱子伦视频