服務熱線:18401471972

吹掃捕集濃縮儀的主要運行原理解析

  吹掃捕集濃縮儀屬樣品前處理設備,用于捕集液體、固體、氣體樣品中的揮發性有機物(VOC)。全自動一鍵式啟動,自動完成樣品的進樣分析,無需人員值守??蓪ν寥?、飲用水和廢水等多種類型固體、液體樣品進行吹掃捕集。液體樣品支持U型管異位或原位對樣品進行吹掃捕集,固體樣品支持加熱和連續可調的磁珠攪拌下進行吹掃捕集。
  吹掃捕集濃縮儀使用時將液體樣品定量注入到過濾式吹掃管中,點擊開始之后,儀器按照編輯好的方法進行吹掃捕集、脫附、烘培循環過程:
  1.吹掃捕集
  在點擊開始進行測量之后,樣品首先要經過氮氣吹掃,在氮氣氣流的帶動下,樣品中的可揮發有機物跟隨氮氣氣流進入儀器內部管路,當氣流流經樣品捕集阱時,揮發性有機物,被捕集阱吸附,此時捕集處于室溫。
  2.脫附
  當完成吹捕集過程之后,系統進入下一個進程-脫附。此時系統內六通閥切換,將樣品捕集阱切換到GC載氣流路中,捕集阱迅速加熱,將之前吸附的揮發性有機物脫附下來,在GC載氣氣流的帶動下,進入GC系統,進行色譜分析。
  3.烘培
  脫附完成之后,系統六通閥再次切換回到初始狀態。此時捕集阱被加熱至高溫,在氮氣氣流的帶動下,將捕集阱上,在脫附過程中未能完全脫附下來的揮發性有機物全部清除。此過程主要進行捕集的自凈維護。
  4.準備吹掃
  當完成烘培過程之后,系統將自動回到準備吹掃階段,準備進行下一個樣品分析。
TAGS:
微信二維碼
北京聚芯追風科技有限公司
聯系我們

地址:北京市通州區興貿一街U谷科創中心A座801A

電話:18401471972

郵箱:acrichi@qq.com

Q Q:28799402

男人扒开女人腿桶到爽_2020国自产拍精品高潮_大炕上妇乱子伦视频