服務熱線:18401471972

吹掃捕集該如何實現進樣操作?

  吹掃捕集技術作為樣品的前處理方式,以其取樣量少、富集效率高、受基體干擾小、容易實現在線檢測等優點,自上世紀70年代科學家首次發表有關吹掃捕集色譜法測定水中揮發性有機物論文以來,一直受到環境科學與分析化學界的重視。美國EPA標準方法均采用吹掃捕集技術。特別是隨著商業化吹掃捕集儀器的廣泛使用,吹掃捕集法在揮發性和半揮發性有機化合物分析,有機金屬化合物的形態分析中將起到越來越重要的作用。其原理是使吹洗氣體連續通過樣品將其中的揮發組分萃取后在吸附劑或冷阱中捕集,再進行分析測定,因而是一種非平衡態連續萃取。這種方法幾乎能全部定量地將被測物萃取出來,不但萃取效率高,而且被測物可以被濃縮,使方法靈敏度大大提高。
  吹掃捕集的進樣操作需要用到專用的進樣針,使用人員可以輕松去除進樣針推桿,把水樣裝入針筒,可以通過和旋轉閥連接的進樣針把內標或替代樣品直接加入水樣,還可以把進樣針和吹掃捕集閥通過魯爾接頭直接連接。吹掃捕集專用進樣針可用于飲用水樣品分析(EPA)。
  目前,國際上許多標準方法的前處理過程都采用了吹掃捕集技術,隨著我國對環境監測工作的重視和對微量檢測越來越高的要求,這一技術將會得到更廣泛的應用。
TAGS:

相關文章

微信二維碼
北京聚芯追風科技有限公司
聯系我們

地址:北京市通州區興貿一街U谷科創中心A座801A

電話:18401471972

郵箱:acrichi@qq.com

Q Q:28799402

男人扒开女人腿桶到爽_2020国自产拍精品高潮_大炕上妇乱子伦视频