服務熱線:18401471972

全自動固液一體吹掃捕集儀如何避免交叉污染揭秘

  全自動固液一體吹掃捕集儀集成了自動進樣器和吹掃捕集裝置,可用于固體或液體中的VOC前處理,是該類儀器中獨有的使用甲醇對固體樣品中VOC進行全自動萃取的設備,完全滿足上一款產的的要求。作為升級產品,具備較強的除水能力,以更高效地減少對GC/GC-MS的影響;同時,加快捕集阱降溫速率,優化捕集阱解吸效率,并將樣品泄漏隱患降至最低。另升級為由碳纖維材料、絲桿結構的XYZ機械手臂組成的自動進樣器,具有定位準確、靈活智能、噪音小、耐腐蝕、速度快等優點。
  那么全自動固液一體吹掃捕集儀是如何避免水樣品和土壤樣品的交叉污染呢?
  水樣品和土壤樣品運行在兩套不同氣體樣品管路,在吹掃過程中不存在交叉情況;
  無論水樣品還是土壤樣品在運行結束后都會進行進樣針和樣品管路的清洗——90℃高溫水清洗,當然也可以打開甲醇清洗,儀器的整個管路可以直接運行甲醇溶劑;
  在樣品運行之前進樣針都會通過高純載氣進行吹掃;
全自動固液一體吹掃捕集儀
  土壤樣品是在 40ml 吹掃瓶中直接吹掃,而水樣品通過注射器轉移到吹掃管,在吹掃管進行吹掃,不存在交叉污染的情況;
  全自動固液一體吹掃捕集儀具有兩種土壤分析模式,能夠自行選擇方法(土壤直接吹掃或甲醇萃取后自動稀釋吹掃)對高低濃度土壤樣品進行分析,避免交叉污染存在影響。吹掃捕集法對樣品的前處理無需使用有機溶劑,對環境不造成二次污染,而且具有取樣量少、富集效率高、受基體干擾小及容易實現在線檢測等優點。
  全自動固液一體吹掃捕集儀帶電子冷阱,支持液體樣品自動精確取樣到吹掃瓶中進行吹掃捕集,也支持對固體樣品自動加入蒸餾水振蕩混合直接進行吹掃捕集。
  目前隨著國內環境保護行業的發展和相關國家標準的出臺,吹掃捕集的使用愈加廣泛和普遍,主要用于測定水質、土壤和沉積物中的揮發性有機物。當前國內分析測試相關市場上,吹掃捕集裝置的提供商往年主要為國外廠家,近兩年來國產吹掃捕集裝置蓬勃發展,涌現出不少優秀廠家。北京聚芯追風科技有限公司就是其中之一,專注于科學分析儀器領域的研發型公司,擁有一支十多年儀器研發經驗的技術團隊,具有完備的從制圖設計、電路板開發、軟件程序研發、需求分析和測試以及加工組裝工程的開發能力,取得多項發明專利和實用新型專利。
TAGS:

相關文章

微信二維碼
北京聚芯追風科技有限公司
聯系我們

地址:北京市通州區興貿一街U谷科創中心A座801A

電話:18401471972

郵箱:acrichi@qq.com

Q Q:28799402

男人扒开女人腿桶到爽_2020国自产拍精品高潮_大炕上妇乱子伦视频