服務熱線:18401471972

吹掃捕集不存在交叉污染的根據是什么

  吹掃捕集(Purge & Trap),一項用于分析痕量級(10-9濃度,ppb)揮發性有機化合物(VOC,如苯系物)的技術,在1974年由美國辛辛那提市(Cincinnati)環保局的化學專家 Tom Bellar 所開發,使分析靈敏度比當時現有方法提高了100倍。
  北京聚芯追風科技有限公司的Acrichi品牌具有熱脫附、頂空進樣器、吹掃捕集裝置和非甲烷總烴氣體進樣器等多種產品。其吹掃捕集裝置為Acrichi全自動進樣吹掃捕集儀PTC-76,具有76個樣品位,可對固、液體樣品進行分析;儀器全流程惰性管線連接傳輸,且捕集阱與吹掃管反吹氣體分離,減少樣品間的交叉污染;所有溫控環節和器件均可單獨控制溫度,包括吹掃管、六通閥、樣品傳輸管、聚焦管、冷阱、除水器、清洗蒸餾水和固體樣品瓶等;其中低溫可達-40℃。
  吹掃捕集裝置是氣相色譜常用的樣品引入裝置之一,其基本原理是將待測樣品(液體或固體)置入一可密閉的容器(吹掃管)中,使用惰性氣體以一定的溫度、流量通入液體樣品(或固體表面)一定時間,將需要分析的組分吹掃出來,并使之通過裝有吸附材料的吸附管(捕集阱)中進行富集(捕集);吹掃和捕集過程完成之后,快速加熱吸附管(捕集阱)使被吸附的組分脫附,并用載氣帶入氣相色譜中進行分析。
  同時擁有檢測水樣品和土壤樣品中VOCs的能力,創新氣路設計可有效避免水和土壤樣品的交叉污染。
  水樣品和土壤樣品運行在兩套不同氣體樣品管路,在吹掃過程中不存在交叉情況;
  無論水樣品還是土壤樣品在運行結束后都會進行進樣針和樣品管路的清洗——90℃高溫水清洗,當然也可以打開甲醇清洗,儀器的整個管路可以直接運行甲醇溶劑;
  在樣品運行之前進樣針都會通過高純載氣進行吹掃;
  土壤樣品是在 40ml 吹掃瓶中直接吹掃,而水樣品通過注射器轉移到吹掃管,在吹掃管進行吹掃,不存在交叉污染的情況;
  儀器具有兩種土壤分析模式,能夠自行選擇方法(土壤直接吹掃或甲醇萃取后自動稀釋吹掃)對高低濃度土壤樣品進行分析,避免交叉污染存在影響。
  目前隨著國內環境保護行業的發展和相關國家標準的出臺,吹掃捕集的使用愈加廣泛和普遍,主要用于測定水質、土壤和沉積物中的揮發性有機物。當前國內分析測試相關市場上,吹掃捕集裝置的提供商往年主要為國外廠家,近兩年來國產吹掃捕集裝置蓬勃發展,涌現出不少優秀廠家。
TAGS:

相關文章

微信二維碼
北京聚芯追風科技有限公司
聯系我們

地址:北京市通州區興貿一街U谷科創中心A座801A

電話:18401471972

郵箱:acrichi@qq.com

Q Q:28799402

男人扒开女人腿桶到爽_2020国自产拍精品高潮_大炕上妇乱子伦视频